2019年11月14日

食事つくりは難しい

 晩御飯は、渡カニの味噌汁と鮭のムニエルきのこバター醤油のソース。おから、ポテトサラダを作りました。渡カニは、洗ってお酒と土生姜を振りかけ生臭みを取りました。かつおだし汁に白菜の白い硬い部分を入れて軟らかく煮たら渡カニと味噌を入れ、ねぎを散らし出来上がりです。鮭もお酒と塩コショウで生臭みを取り、粉をつけて置き、フライパンにサラダ油にマーガリン大匙1とスライスニンニクを炒めて鮭を入れて焼きました。鮭を取り出し、きのこを炒めて醤油とめんつゆ、マーガリン大匙1を入れてソースを作りムニエルにかけ出来上がりです。簡単に出来上がりました。全部、体調が悪いのか味が少し濃い目で、反省です。
posted by kiyoko at 20:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする